WASGAU Bäckerei

Jetzt durchstarten und Genussbotschafter werden.

Du liebst den Duft von frisch gebackenem Brot, hast eine Leidenschaft für süße Teilchen und Kuchen? Dann mache eine Ausbildung in der WASGAU Bäckerei und werde Teil eines tollen Teams. In einem modernen und innovativen Umfeld durchläufst du, stets begleitet und unterstützt, die einzelnen Schritte deiner Berufsausbildung.

Fachverkäufer:in im Lebensmittelhandwerk Schwerpunkt Bäckerei

Unsere Ausbildung

Der „Bäckereifachverkäufer“ ist das personifizierte „Lächeln“ an unserer Backwarentheke und der sprichwörtliche Experte wenn es um den Verkauf von Brot und Backwaren geht. Neben der professionellen Präsentation unseres umfangreichen Backwarensortiments, verbunden mit einer absolut fachkompetenten Kundenberatung, gehört auch die Zubereitung appetitanregender Snacks und das Herstellen einer spürbaren „Wohlfühlatmosphäre“ in unseren Cafés zu den Kernaufgaben des „Fachverkäufers Bäckerei“.

Dein Profil

  • überzeugender Schulabschluss
  • Verkaufstalent
  • Spaß am Umgang mit Menschen
  • Ausgeprägte Kommunikations- und Teamfähigkeit
  • Zuverlässigkeit, Gewissenhaftigkeit und Verantwortungsbewusstsein
  • Ordnungs- und Qualitätsbewusstsein

Bäcker:in

Unsere Ausbildung

Das goldene Handwerk ruft dich. Schaffe etwas mit deinen eigenen Händen!
Bei diesem Beruf kannst Du deine Leidenschaft, Kreativität und dein späteres Fachwissen voll einbringen. Täglich kannst Du die Erfolge deiner Arbeit betrachten. Und das in einem Unternehmen, das stolz auf seine Mitarbeiter und stark mit der Region verwurzelt ist.
Unser Motto: Backkunst täglich frisch auf den Tisch … WIR backen das!

Einblick in den Aufgabenbereich

  • Herstellen von Bäckerei- und Konditoreierzeugnissen
  • Mengen- und qualitätsorientierte Beschaffung der Zutaten
  • Warenbestände prüfen, Lebensmittel kontrollieren und richtig lagern
  • Planung des Produktionsprogramms
  • Rezeptentwicklung neuer Produkte
  • Durchführung von Qualitätskontrollen

Dein Profil

  • überzeugender Schulabschluss
  • Spaß an der Arbeit mit Lebensmitteln
  • handwerkliches Geschick
  • ausgeprägte Kommunikations- und Teamfähigkeit
  • Zuverlässigkeit, Gewissenhaftigkeit und Verantwortungsbewusstsein
  • Ordnungs- und Qualitätsbewusstsein